(097) 947-80-95
(066) 475-83-83
Режим работы call-центра: Ежедневно с 9:00 до 18:00
Мы в соц. сетях:

Как правильно стирать постельное белье

Как правильно стирать постельное белье

Вы считаете, что правильно стираете постельное бельё? Для вас это сложный многоэтапный процесс или вы просто скидываете всё в кучу, и ставите на первый попавшийся режим? Столько вопросов. Сколько бы их ни было, мы обязательно ответим на все.

Общие рекомендации

Первое, что важно выяснить — это как часто стирать постельное бельё. Отсутствие средств гигиены, душа и антисанитарии давно канули в Лету. Никаких кишащих вшей и блох, мышей в париках. Благодаря Петру I и позже М. Я. Мудрову, была разработана целая система гигиенических мероприятий. Потому стирать бельё очень часто нецелесообразно, неэкономно, да и вредно для ткани. Так как она теряет прочность, цвет рисунка вымывается и внешняя привлекательность пропадает. Поэтому рекомендуем наволочки менять раз в неделю, а простынь с пододеяльником вполне можно каждые две. Но больше ориентируйтесь не по времени, а по мере загрязнённости.

Как подготовить бельё к стирке? Перед этим желательно изучить бирку, на которой будут указаны все требования к процессу. Комплект желательно вывернуть наизнанку и очистить уголки от скопившейся грязи.

А теперь стираем новое постельное бельё. Так ли это необходимо, или можно постелить его, только вынув из упаковки? Конечно, стирать новое бельё перед использованием нужно. Неизвестно, сколько людей перед этим трогало его, как происходила упаковка и так далее. Поэтому делайте это, но аккуратно:

  • используйте деликатный режим стирки;
  • выбирайте температуру около 30–40 градусов;
  • выжимайте на оборотах, которые не превышают 400–600 в минуту.

Как стирать детское постельное бельё? Для такого комплекта также является оптимальным деликатный режим или функция ручной стирки. Обычно такие атрибуты производят из хлопковой ткани, а для неё наилучшая температура — 30–40 градусов. Но только в том случае, если бельё не очень грязное. Если пятна всё же есть, то сначала застирайте их при помощи порошка или мыла, а потом воспользуйтесь машинкой. Помните, что у детей кожа нежная и чувствительная. Используйте специальные средства, предназначенные для стирки детских вещей. Они гипоаллергенные и не содержат агрессивных компонентов в составе.

От того, как мы стираем цветное постельное бельё, зависит срок сохранности рисунка и его яркости. В первую очередь, делать это нужно отдельно от белого или тёмного. Потому как ткани имеют свойство линять и окрашивать другие. Оптимально использование функции деликатной стирки при температуре не выше 40 градусов. Это позволит сохранить яркость намного дольше. Чтобы бельё не линяло, используйте специальные порошки для цветного типа и кондиционеры-закрепители. Противопоказано применение отбеливателей. Для предотвращения выгорания рисунка не сушите комплект в местах, куда попадают прямые солнечные лучи.

Важные нюансы

Теперь мы перешли к моментам, которые существенно влияют на весь процесс — тип ткани. Главным образом это касается того, при какой температуре стирать постельное бельё. Каждая ткань имеет свои особенности. Например, шёлковое бельё довольно капризное, к тому же дорогое. Чтобы его не испортить, стирайте при температуре не выше 30 градусов в сочетании с мягкими средствами. Комплекты из бязи прочные, долговечные и практически не мнущиеся. Для них подойдёт температура в 60 градусов, но при наличии яркого рисунка рекомендуем снизить до 40. Жаккардовое бельё также достаточно привередливое. Предпочитает режим в 30 градусов и не любит функцию отжима.

Простые советы от «Евротекстиль»:

  • предпочтите жидкие порошки обычным. Они не пылят, редко провоцируют аллергию и эффективнее работают в стиральной машинке. Кроме того, средства намного экономичнее, так как выпускаются в концентрированном виде;
  • воздержитесь от применения кондиционеров при стирке детского белья, чтобы не раздражать нежную кожу;
  • обязательно стирайте комплект после гостей. Даже если они спали на нём всего одну ночь. Это элементарное правило гигиены;
  • не переусердствуйте с кондиционерами — если применять их слишком часто, то они снижают прочность ткани. Раз в 3–4 стирки будет достаточно;
  • не загружайте в стиральную машинку слишком много белья. Пятна отстирываются намного лучше при свободном вращении в барабане;
  • используйте функцию двойного полоскания, чтобы хорошо вымыть моющие средства.

Всегда перед стиркой смотрите на бирку или в инструкцию к купленному комплекту. Там находится вся необходимая информация касательно того, на каком режиме стирать постельное бельё, какую температуру использовать и какие манипуляции можно с ним проводить.

Надеемся, что сказанное было полезно для вас, и теперь со стиркой никогда не возникнет проблем! Заказывайте на нашем сайте бельё, которое не линяет, отличается прочностью и долговечностью. 

Каталог

Информация

Контакты

(097) 947-80-95

(066) 475-83-83

Режим работы call-центра: Ежедневно с 9:00 до 18:00

Мы в соц. сетях:
Вход в личный кабинет
Вход через соц. сети
или

Ваша корзина пуста!